Rezept für ein kohlenhydratarmes und glutenfreies Brot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Flohsamenschalen. Passt als Frühstücksbrot und zu herzhaften Beilagen.
Low Carb Leinsamen-Sonnenblumenkern-Brot
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Flohsamenschalen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz, Brotgewürz und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Kokosöl in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur schmelzen, bis es flüssig ist.
- Flüssiges Kokosöl, Eier, Quark und Wasser unterrühren und so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Eine Kastenform (20 cm) mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und mit der Rückseite eines angefeuchteten Esslöffels glatt streichen.
- Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 55 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. am Besten lässt man das Brot über Nacht auskühlen.
60 | g | Bio Flohsamenschalen | |
40 | g | Bio Leinsamen (braun) | |
100 | g | Bio Sonnenblumenkerne | |
3 | EL | Bio Kokosöl (geschmolzen) | |
4 | Eier (L) oder 5 Eier (M) | ||
2 | TL | Bio Backpulver | |
85 | g | Quark (40 %) | |
50 | ml | Wasser | |
etwas | Butter (zum Einfetten) | ||
1 1/2 | TL | Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis) | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):