Wunderbare Low Carb Crepes mit dem feinen Geschmack von Kokosnuss. Eine Verführung für jeden Crepes-Liebhaber. Statt Weizenmehl verwenden wir Kokosmehl.
Low Carb Crepes mit Kokosmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Alle Zutaten werden gut miteinander verquirlt. Nun muss der flüssige Teig ca. 10 Minuten quellen. (Wegen dem hohen Ballaststoffanteil braucht das Kokosmehl eine Quellzeit!)
- Nach 10 Minuten wird der Teig noch einmal gut durchgerührt und darf für weitere 5-10 Minuten quellen.
Hinweis: Der Crêpe-Teig soll dieselbe Konsistenz wie herkömmlicher Crêpe-Teig haben! - Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (die Pfanne darf aber ncht zu heiß sein!).
- Nun jeweils eine Schöpfkelle voll Crêpe-Teig in die Pfanne geben und schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilt.
- Die Crêpes brauchen etwas Zeit beim Ausbacken und werden langsam gebacken, damit sie nicht anbrennen. Sobald sich der Crêpe wenden lässt, wenden und von der anderen Seite goldgelb backen.
- Wir haben die Crêpes mit zuckerfreier Erdbeermarmelade und Zimt-Xucker gegessen. Hmmm… wie lecker :)
40 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
250 | ml | Milch | |
6 | Eier (L) | ||
2 | TL (gestrichen) | Bio Pfeilwurzstärke | |
20 | g | Bio Kokosöl | |
eine | Prise | Salz | |
etwas | Bio Ghee |
für wieviele Personen ist das?