Low Carb Rezept Mangold mit Old Amsterdam (Käse) aus der Kategorie Low Carb Beilagen.
Mangold mit Old Amsterdam
Einfach und schnell zubereitet:
- Den unteren Teil der Mangoldstaude abschneiden (ca. 5 cm). Die einzelnen Mangoldblätter gut waschen, den Strunk ausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Strunkstücke 4 Min. in gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, die Zwiebelstücke dazugeben und bei kleiner Hitze glasig braten (Butter verträgt keine zu hohe Hitze).
- Nun den gehackten Knoblauch sowie die Mangoldblätter und die Strunkstücke beigeben und weitere 4 Min. garen lassen.
- Zuletzt den Old Amsterdam Käse in kleine Würfel schneiden und unterrühren ( bis der Käse leicht Fäden zieht).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
1 | Staude | Mangold |
150 | g | Old Amsterdam (Käse) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
40 | g | Butter |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer |