Mangoldgemüse mit Petersilienwurzel als kohlenhydratarmer Kartoffelersatz. Eine wunderbare Low Carb Beilage.
Mangold mit Petersilienwurzel
Einfach und schnell zubereitet:
- Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden.
- Mangoldblätter von der Staude lösen, waschen und den weißen Teil rausschneiden.
- Den weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden und die Mangoldblätter zerrupfen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Petersilienwurzel und die Zwiebel in 2 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Petersilienwurzel leicht weich ist.
- Nun die weißen Stücke vom Mangold dazugeben und mitdünsten,bis alles gar ist.
- Knoblauch fein hacken und mit den Mangoldblättern zum Gemüse geben und mitgaren.
- Wenn die Blätter anfangen, zusammenzufallen, mit Sahne aufgießen und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
- Noch kurz einköcheln lassen, dann ist es fertig.
4 | Petersilienwurzeln (ca.300 g) | |
1 | Staude | Mangold (ca. 500 g) |
1 | Zwiebel | |
3 | Zehen | Knoblauch |
50 | ml | Sahne |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butterschmalz |
Salz | ||
viel Pfeffer |