Vegetarisches Low Carb Rezept. Gefüllte Auberginen mit Schafskäse. Leicht zuzubereiten und lecker.
Gefüllte Auberginen mit Schafskäse
Einfach und schnell zubereitet:
- Auberginen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, so dass nur eine dünne Wand der Aubergine zurückbleibt.
- Auberginen mit Salz einreiben, nach 10 Minuten mit einem Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen.
- Fruchtfleisch würfeln und leicht salzen. Nach 10 Min. kräftig ausdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten.
- Auberginenwürfel dazugeben und 5 Minuten mit dünsten.
- Tomaten und Schafskäse fein würfeln un in einer Schüssel mit Auberginengemüse vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Koriander und Petersilie würzen und verrühren.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, Auberginenhälften mit der Masse füllen und in die geölte Form geben.
- Bei 200 Grad (O-U-Hitze) im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
2 | Auberginen | ||
2 | Zwiebeln | ||
2 | Zehen | Knoblauch | |
Tomaten | |||
200 | g | Schafskäse (in Salzlake) | |
2 | EL | Butterschmalz | |
Olivenöl | |||
2 | EL | Koriander (gehackt) | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Paprika (edelsüß) |