Indonesisches vegetarisches Low Carb Rezept für gebratenen Spitzkohl mit Ei, Knoblauch, frischem Ingwer, Sambal Oelek, ... Erfrischender Geschmack für Ingwer-Liebhaber ...
Gebratener Spitzkohl mit Ei (indonesisch)
Einfach und schnell zubereitet:
- Spitzkohl in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer sowie Frühlingszwiebeln kurz scharf anbraten.
- Anschließend den Kohl dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Sambal Oelek unterrühren und mit Brühe ablöschen.
- Die Eier mit Salz verquirlen und über den Kohl geben, sobald die Brühe eingekocht ist. Die Eier stocken lassen und gut verrühren.
- Zuletzt das Gemüse mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
500 | g | Spitzkohl (alternativ: Weißkohl, Chinakohl,…) | |
1/2 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
4 | Eier | ||
4 | Zehen | Knoblauch | |
4 – 5 | cm | Ingwer (frisch) | |
2 | EL | Kokosöl | |
2 | TL | Sambal Oelek (scharf!!!) | |
50 | ml | Gemüsebrühe | |
4 | EL | Sesam | |
Salz |
Ich finde leider keine Zubereitung, nur Werbung an der Stelle
Hallo Chrissi,
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler gerade behoben.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Beste Grüße,
Michael