Gemüse einmal anders ... Dieses super Rezept für ein intensiv gewürztes Low Carb Blumenkohl Curry ist leicht bekömmlich und schmeckt immer ...
Low Carb Blumenkohl Curry
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und Röschen zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini schälen und in Streifen schneiden.
- Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Nach 3 Minuten auch das übrige Gemüse zufügen. Alles nach der Kochzeit abgiessen und abtropfen lassen.
- Das Ghee in einem Topf zerlassen. Die Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Chili, Safran, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel im heißen Fett verrühren. Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und Kokosmilch, sowie Zitronensaft zufügen.
- Das Ganze einmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Korianderblättern bestreut servieren.
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
1 | kleiner | Blumenkohl |
6 | Karotten | |
1/2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Zucchini | |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
3 | EL | Ghee oder Kokosöl |
1 | Chilischote (rot) | |
1 | Dose | Safranfäden |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
Salz | ||
Pfeffer |