Saftiger Low Carb Kokoskuchen mit Zitronenguss. Das perfekte Low Carb Kuchenrezept für den Sommer. Lecker und gelingt immer ...
Low Carb Kokoskuchen mit Zitronenguss
Einfach und schnell zubereitet:
- Für den Teig: Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Xylit, geschmolzenes Kokosöl und 1/4 TL Bourbon-Vanille miteinander schaumig rühren.
- Backpulver und Kokosmehl einrühren und gut vermischen. (Hinweis: Der Teig wird jetzt sehr fest)
- Nun den Einschnee löffelweise vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Kleine Kastenform (20cm) mit Butter einfetten, Teig einfüllen und ca. 35 Min. bei 175 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuchen gut auskühlen lassen.
- Für den Zitronenguss: 2 EL finnisches Xylit in einer elektrischen Mühle zu „Puderzucker“ verarbeiten und mit einem EL Zitronensaft verrühren.
- Kuchen mit Zitronenguss bestreichen und mit Zitronenabrieb verzieren.
Für den Teig: | |||
70 | g | Bio Kokosmehl | |
60 | ml | Bio Kokosöl (nativ) | |
35 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
4 | Eier (L) | ||
1/2 | TL | Bio Backpulver | |
1/4 | TL | Bio Bourbon Vanille | |
Butter (zum Einfetten) | |||
Für den Zuckerguss: | |||
2 | EL | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
1 | EL | Zitronensaft | |
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Das Kokosöl ist ja fest bevor es erhitzt wird. Kann mir jemand sagen, im Rezept steht 60ml, aber wie soll ich das im festen Zustand abmessen? Gibt es dafür eine Umrechnung?
Lg Jenny
Huhu,
hab alles wie beschrieben gemacht – aber leider ist weder ein glatter Teig rausgekommen noch ein aufgehender Kuchen… kann es am Mehl liegen? Ich habe 100% organic Kokosmehl gemahlen von Mea Vita benutzt und irgendwie sieht mein Kuchen auch jetzt nach mehr als 30 Minuten im Ofen ziemlich traurig aus… und durch ist er auf jedenfall längst nicht… irgendwas scheint hier nicht zu stimmen bei mir
Der Kuchen ging praktisch gar nicht auf. Ich würde empfehlen, mehr Backpulver zu verwenden. Vlt klappt’s ja dann.
Bei mir ist der Kuchen leider nicht aufgegangen.
Saftig war er auf alle Fälle aber einen glatten Teig hatte ich auch nicht.
Hab alles nach Rezeptangaben gemacht.
Lg lara
Vielen Dank für das Rezept :) Der Kuchen ist schön saftig geworden und hat allen sehr gut geschmeckt.
Hallo Karo,
das freut uns :)
Beste Grüße
Michael