Zuckerfreie Marmelade selbstgemacht? Was du brauchst! Früchte und Gelierxucker im Verhältnis 3:1, Gewürze nach Belieben und ca. 20 Minuten Zeit.
Low Carb Rhabarber-Marmelade (GelierXucker)
Einfach und schnell zubereitet:
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in einem Topf mit der gemahlenen Bourbon-Vanille und dem Gelier-Xucker zum Kochen bringen.
- Marmelade unter ständigem Rühren solange köcheln lassen (ca.6-8 Minuten), bis der Rhabarber sehr weich ist und sich eine „stückchenfreie“ Marmelade ergibt.
- Unbedingt so heiß wie möglich in gut ausgewaschene Gläser füllen und diese sofort verschließen (Die Deckel zuvor abkochen!).
- Tipp: Um so voller die Gläser sind um so weniger Restsauerstoff ist in den Gläsern vorhanden. Der Restsauerstoff verfärbt mit der Zeit das Einmachgut.
1 | kg | Rhabarber |
350 | g | Gelier-Xucker |
1 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) |