Fluffiger Low Carb Biskuitboden. Schnell zubereitet, sehr locker und vielfältig einsetzbar (z.B. für Obstkuchen, Torten oder als Basis für Muffins).
Fluffiger Low Carb Biskuitboden (Variante II)
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- Butter im Wasserbad schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Boubon-Vanille und Xylit (alternativ: Erythrit oder Xylit-Erythrit-Mischung 50:50) schaumig schlagen.
- Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine 26cm-Springform mit Butter fetten und mit etwas Mandelmehl ausstreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).
- Den Biskuitteig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchentest machen!)
- Den Teig gut auskühlen lassen.
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
100 | g | Butter | |
5 | Eier (L) | ||
4 | EL | Wasser (heiß) | |
1 | TL | Weinstein-Backpulver | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Habe den Boden 1:1 gemacht. Bin total enttäuscht. Weder fluffig, noch lecker sieht er aus. Er ist nicht ein wenig aufgegangen, Backzeit hat um 15 Minuten nicht gestimmt. Schade um die schönen Zutaten.
Wow, ich bin einfach nur begeistert von diesem Boden.
T
der Teig schmeckt sensationell gut danke für das Rezept
mlG Ruth
Könnt ihr mir bitte die Mengen angaben sagen … ist leider nicht angegeben ?
Hallo R.Beeck,
die Mengenangaben werden sichtbar sobald du eingeloggt bist. Die Registrierung und Nutzung ist kostenlos.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken.
Beste Grüße
Michael
Sehr leckerer Teig, habe daraus unter anderem eine Tiramisutorte gebacken, genial und vielseitig zu verwenden.
Hallo Andrea,
super, dass der Teig so gut geklappt hat. Eine Tiramisutorte klingt spannend. Daran werden wir uns auch einmal versuchen :) Hast du ein paar Tipps?
Beste Grüße
Michael
Der Boden ist der Hammer! Man schmeckt kaum, dass es sich um einen LowCarb-Teig handelt.
Hallo Fabfi,
es freut uns, dass der Biskuitteig so gut ankommt. Mit dem Teig als Basis klappen auch Muffins wunderbar.
Hallo,
ich habe einen Biskuitboden gebacken und mich dabei von eurem Rezept inspirieren lassen. Allerdings habe ich 80g Kokosmehl und 20 g gemahlene Haselnüsse verwendet. Anschließend mit einer Mascarpone Creme und Erdbeeren belegt. Superlecker war das. Vielen Dank :)
Hallo Aybee,
es freut uns, dass dir das Rezept so gut gelungen ist. Ich werde unbedingt einmal die Variante mit dem Kokosmehl und den Haselnüssen ausprobieren. Ich wollte schon länger einmal einen Biskuitboden mit Kokosmehl probieren. Vielen Dank für den Tipp :)
prima, daß man den auch mit kokosmehl und gemahlenene haselnüssen machen kann. ist bedeutend preiswerter als mandelmehl. man kann auch den teig statt dessen mit 100 g gemahlenen mandeln machen.