Fluffige Frikadellen (Fleischpflanzerl) ganz ohne Paniermehl? Zum Binden unserer Frikadellen verwenden wir Goldleinmehl. Fluffig werden sie durch Kaisernatron.
Fluffige Frikadellen (Fleischpflanzerl) ohne Paniermehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch die Knoblauchpresse drücken.
- Nun das Hackfleisch mit einem Ei, Zwiebelwürfeln und dem gepresstem Knoblauch vermischen.
- Goldleinsamenmehl mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kaisernatron mischen und unter zu der Hackfleischmischung geben.
- Die Masse gut mit den Händen verkneten und 6-8 Frikadellen (die Größe kann man je nach Belieben variieren) formen.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Frikadellen dazugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie außen schön kross sind
400 | g | Hackfleisch (gemischt) |
3 | TL | Goldleinsamenmehl (Alt. Kürbiskernmehl) |
1 | Ei | |
1/2 | Zwiebel (rot) | |
1 | Zehe | Knoblauch |
1/2 | TL | Kaisernatron |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |