Sehr feines Low Carb Zwiebelbrot mit einem Teig aus Goldlein-, Mandel- und Kokosmehl. Perfekt für Brotzeit mit vielen Gästen. Sollte innerhalb kurzer Zeit aufgebraucht werden.
Low Carb Zwiebelbrot mit Goldleinmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen.
- In einer Schüssel Goldleinsamen-, Mandel und Kokosmehl, Flohsamenschalen , Backpulver, Johannsibrotkernmehl und Salz miteinander vermischen.
- Die angeschwitzten Zwiebeln und den Magerquark dazugeben und mit den Händen verkneten.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und zusammen mit dem Wasser zu dem Teig geben.
- Alles gut mit den Händen durchkneten, einen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten bei 170°C Umluft für ca. 60 minuten backen.
- Das Low Carb Zwiebelbrot schmeckt hervorragend, sollte aber schnell verbraucht werden.
150 | g | Magerquark | |
100 | g | Bio Goldleinsamenmehl | |
100 | ml | Wasser | |
50 | g | Bio Mandelmehl | |
50 | g | Bio Kokosmehl | |
25 | g | Bio Flohsamenschalen | |
3 | Eier (Größe L) | ||
3 | Zwiebeln (klein) | ||
2 | EL | Bio Olivenöl | |
1 | EL | Bio Balsamico Essig | |
1 | EL | Bio Backpulver | |
1 | g | Bio Johannisbrotkernmehl | |
1/2 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):