Wunderbar weiche aromatische Low Carb Erdnuss Cookies. Als kleiner Snack zum Kaffee. Dazu passen besonders gut frische Beeren der Saison.
Einfache Low Carb Erdnuss Cookies
Einfach und schnell zubereitet:
- Hinweis: Wie immer haben wir das Rezept so gestaltet, dass die Kekse nicht zu „süß“ sind. Wer die Erdnusskekse süßer mag sollte ein wenig mehr Xylit oder Erythrit verwenden.
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Das Erdnussmus zusammen mit dem Xylit, der Milch und einem Ei in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun die Flohsamenschalen hinzugeben und das Kokosmehl, unter gleichmäßigem rühren, einsieben.
- Nach und nach ein wenig Wasser hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit ausreichend Abstand nacheinander jeweils einen Esslöffel Teig auf das Backpapier geben. Bei uns hat die Teigmenge sieben Cookies ergeben.
- Die Low Carb Erdnuss Cookies für ca. 15 Minuten bei 150°C Umluft backen, bis sie goldbraun sind.
- Zum Servieren Heidelbeeren hinzugeben.
110 | g | Erdnussmus | |
100 | g | Heidelbeeren | |
60 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
30 | ml | Milch (Alt. Milchersatz ohne Zuckerzusatz) | |
20 | ml | Wasser | |
20 | g | Kokosmehl | |
10 | g | Flohsamenschalen | |
1 | Ei (Größe L) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):