Leckere Schoko-Mandel-Würfel. Low Carb Plätzchen nicht nur für die Weihnachtszeit. Mit einem Teig aus gemahlenen Mandeln und Schokoladenfüllung.
Low Carb Schoko-Mandel-Würfel
Einfach und schnell zubereitet:
- Vanilleschote längs einschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
- Vanillemark zusammen mit einem Ei und einem Eigelb aufschlagen.
- Xylit mit Mörser und Stößel zu Puder vermahlen und hinzugeben (Alt. Puderxucker verwenden).
- Gemahlene Mandeln ebenfalls hinzugeben und alles miteinander zu einem homogenen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit einer Plätzchenform ausstechen (Alt. kann man mit einem Messer Vierecke ausschneiden).
- Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unter-Hitze backen.
- Schokolade in einem Topf schmelzen, Creme double unterrühren und ein wenig abkühlen lassen.
- Jeweils ein Plätzchen mit der Schokolade bestreichen und ein zweites darauf geben.
- Die Low Carb Schoko-Mandel-Würfel über Nacht ruhen lassen.
150 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
140 | g | Mandeln (gemahlen) | |
100 | g | Creme Double | |
2 | Stück | Eier (Größe L) | |
1 | Tafel | Xucker Edelbitter Schokolade | |
1/2 | Schote | Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):