Die Low Carb Marmeladenplätzchen, auch Husarenkrapfen genannt, sind sehr einfach und schnell zubereitet, so dass sie auch sehr gut mit Kindern gebacken werden können.
Low Carb Marmeladenplätzchen (Husarenkrapfen)
Einfach und schnell zubereitet:
- Xylit und Eier in Schüssel gut miteinander verquirlen.
- In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Vanille und eine Prise Salz miteinander vermengen und zu der Eier-Xylit-Masse geben.
- Mit einem Esslöffel verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Butter zu dem Teig geben und mit den Händen zu einem homogen Teig kneten.
- Aus jeweils einem Teelöffel Teig in den Händen eine kleine Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken.
- Die Plätzchen mit Marmelade ohne Zuckerzusatz füllen und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
- Die Low Carb Marmeladenplätzchen gut Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderxucker besteuben.
100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
80 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
80 | g | Butter (weich) | |
60 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
10 | g | Flohsamenschalen | |
2 | Eier (L) | ||
1 | TL | Backpulver | |
1/4 | Glas | Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz | |
1 | TL | Vanille, gemahlen (Nach Belieben) | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):