Scharfe Low Carb Cracker ideal vor dem Fernseher oder mit Freunden. Einfach pur genießen oder mit einem leckeren Dip kombinieren!
Low Carb Lein- & Chiasamen Cracker
Einfach und schnell zubereitet:
- Paranüsse mit einem Küchenmesser oder in einer Küchenmaschine klein hacken.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die kernige Mischung ca. 10 Minuten einweichen lassen, damit die Chiasamen quellen können.
- Währenddessen den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Anschließend die streichfähige Masse sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25-30 Minuten backen. (Knusprigkeit testen und ggf. länger backen!)
- Einige Minuten auskühlen lassen und noch warm in Stücke schneiden. Die Cracker vollständig auskühlen lassen, damit sie noch etwas nachhärten können.
200 | ml | Wasser | |
50 | g | Bio Sonnenblumenkerne | |
40 | g | Bio Chiasamen | |
30 | g | Bio Leinsamen (braun) | |
30 | g | Bio Paranüsse | |
15 | g | Bio Sesamsamen | |
1 | TL | Bio Harissa-Gewürz | |
1/2 | TL | Salz (gestr.) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Die Cracker sind wunderbar. Danke!
Auch mit Honig oder anderen Nüssen.
Hallo! Wie lange halten sie die Cracker?
Ein tolles Rezept, die Zubereitung geht schnell und das Ergebnis ist so lecker und knusprig. Manchmal variiere ich auch die Gewürzmischung. Wenn mir die Cracker nach dem Backen noch nicht knusprig genug sind, wende ich sie nach dem Zerschneiden auf dem Backblech und gebe sie nochmal für 5 Minuten zurück in den Backofen.
Es freut uns, dass die Cracker schmecken. Leider weichen die tatsächlichen Temperaturen bei verschiedenen Backöfen doch stark voneinander ab, so dass man immer ein wenig rumprobieren muss, bis man die perfekte Temperatur-Zeit-Kombination erwischt :)