Feine Pilzterrine mit Champignons und Kräuterseitlingen. Perfekt als leichtes vegetarisches Low Carb Gericht. Als Beilage passt Salat und Brot mit Butter hervorragend.
Low Carb Pilz-Terrine mit Champignons und Kräuterseitlingen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Pilze mit einem Pinsel von Erde und Schmutz befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch auf kleiner Stufe glasig anbraten. Tipp: Den Knoblauch erst ein wenig später hinzugeben.
- Nun die Pilzstücke hinzugeben und für ca. 10 Minuten mitdünsten, bis die Pilze ihre gesamte Flüssigkeit abgegeben haben.
- Eier aufschlagen und mit der Creme fraiche und dem mittelscharfen Senf verrühren. Eine Prise Muskat reinreiben, gehackte Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Pilze unter die Eiermasse heben und alles zusammen in die Kastenform geben.
- Die Low Carb Pilz-Terrine anschließend im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Eiermasse stockt.
- Ein wenig abkühlen lassen und mit Salat und Low Carb Brot servieren.
250 | g | Champignons | |
250 | g | Creme Fraiche | |
200 | g | Kräuterseitlinge | |
4 | Eier (Größe L) | ||
2 | EL | Butterschmalz (Ghee) | |
2 | Schalotten | ||
2 | Zehen | Knoblauch | |
2 | TL | Senf (mittelscharf) | |
2 | TL | Petersilie (gehackt) | |
etwas | Muskat (abrieb) | ||
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):