Der feine Kohlrabisalat, auch "Falscher Low Carb Kartoffelsalat" genannt, ist ein klassisches Low Carb Rezept und passt perfekt als kohlenhydratarme Beilage zum Grillen.
Feiner Kohlrabisalat „Falscher Low Carb Kartoffelsalat“
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Kohlrabi schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen, bis sie weich sind.
- Währenddessen die Eier kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit einem Messer fein hacken.
- Essiggurken und Schnittlauch ebenfalls sehr fein hacken.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln mit den heißen Kohlrabiwürfeln bedecken und ca. 5 minuten ziehen lassen.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Low Carb Kohlrabisalat zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2 | Kohlrabi (900g) | ||
2 | Eier (hartgekocht) | ||
2 | Essiggurken | ||
1 | Zwiebel (klein) | ||
3 | EL | Mayonnaise | |
3 | EL | Bio Weißweinessig | |
2 | EL | Sonnenblumenkernöl | |
1 | Handvoll | Schnittlauch (fein gehackt) | |
etwas | Salz und Pfeffer |
Megaaa lecker. DANKE für die tollen Rezepte :)