"Coleslaw Salad" ist eine beliebte amerikanische Salatvariation, die sich auch wunderbar als Low Carb Beilage, wie z.B. zum Grillen, eignet. Schnell zubereitet & lecker.
Low Carb Coleslaw Salat (Feines Dressing & leckere Beilage)
Einfach und schnell zubereitet:
- Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Weißweinessig, der Sahne, dem Xylit und dem Senf in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen.
- Die zuvor angerührte Mischung hinzugeben, das Guarkernmehl darüber sieben und unter ständigem Rühren ein wenig aufkochen.
- Nun weiter rühren, bis das Dressing anfängt einzudicken.
- Zuletzt vom Herd nehmen, auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Kohl mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
- Karotten schälen, reiben und zu dem Kohl geben.
- Das Coleslaw-Salad-Dressing sobald es abgekühlt ist über den Salat geben und Alles gut miteinander vermischen.
- Der Low Carb Coleslaw Salat sollte abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Zuletzt mit Salz abschmecken und gut gekühlt genießen.
1/2 | Weißkohl (ca. 600g) | ||
2 | Karotten (ca. 200g) | ||
120 | ml | Sahne | |
70 | ml | Olivenöl | |
60 | ml | Weißweinessig | |
2 | EL | Xylit | |
1 | EL | Senf (mittelscharf) | |
1 | Eigelb | ||
1/2 | TL | Guarkernmehl | |
etwas | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):