Wunderbar erfrischendes Low Carb Sommerrezept. Wassermelone, Feta und feines Basilikum-Pesto. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als Grillbeilage.
Low Carb Melonen-Feta-Häppchen mit Basilikum-Pesto
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Die angerösteten Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Olivenöl, einer Handvoll frischer Basilikumblätter und dem Parmesan mit einem Mixer zerkleinern.
- Die Wassermelone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aus den Wassermelonenscheiben beliebig große Vierecke ausschneiden.
- Mit, im Verhältnis ca. halb so dicken, Fetascheiben belegen und einen Teelöffel Basilikumpesto darauf geben.
- Mit einem kleinen Basilikumblatt verzieren.
- Die Low Carb Melonen-Feta-Häppchen eignen sich wunderbar als Fingerfood oder als leckere und erfrischende Beilage beim Grillen.
1 | Wassermelone (klein) | ||
2 | Packungen | Feta | |
70 | ml | Bio Olivenöl (extra nativ) | |
30 | g | Bio Sonnenblumenkerne | |
20 | g | Parmesan | |
1 | Handvoll | Basilikumblätter (frisch) |