Artischocken haben einen fabelhaften Geschmack, der nicht mit zuvielen Gewürzen überdeckt werden sollte. Low Carb Brot und Artischockenblätter in den Knoblauchdip ta
Artischocken mit Knoblauchdip
Einfach und schnell zubereitet:
- Stiele der Artischocken dicht unter dem Kopf abschneiden.
- In einem Kochtopf Wasser zum kochen bringen und einen Schuss Zitronensaft und ein wenig Salz hinzugeben.
- Artischocken aufrecht in dem Topf für ca. 30-35 Minuten bei leicht sprudelndem Wasser kochen. Ab und zu wenden.
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch und Senf zu einer einheitlichen Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
- Wenn die Artischocken gar sind, das Wasser abschütten und mit Brot und dem Knoblauchdip servieren.
2 | große | Artischocken |
Zitronensaft | ||
200 | g | Joghurt |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Salz |