Leckeres kohlenhydratarmes Rezept für asiatisch gewürzte Hähnchenbrustfilets mit einem feinen Zuckerschoten-Gemüse als Beilage.
Asiatisches Hähnchen mit Zuckerschoten
Einfach und schnell zubereitet:
- Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und anschließend in kleine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein zerkleinern. Sesamöl, Sambal Oelek, Sojasoße und Pfeffer zugeben und alles vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren.
- Die Zuckerschoten putzen und waschen. Dann quer halbieren. Die zubereitete und erkaltete Hühnerbrühe mit dem Guakernmehl vermengen.
- Eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen, portionsweise das marinierte Fleisch kräftig darin anbraten und herausnehmen. Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist, Zuckerschoten, Brühe und das Fleisch zusammen in die Pfanne/den Wok geben und alles ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt Möhrengemüse mit Koriander.
- Zubereitungsdauer: 20 Minuten plus 4 Stunden Kühlzeit (Marinade)
500 | g | Hähnchenbrustfilet | |
300 | g | Zuckerschoten | |
150 | ml | Hühnerbrühe | |
60 | g | Ingwer (frisch) | |
2 | Zehen | Knoblauch | |
5 | EL | Sojasoße | |
4 | EL | Sesamöl | |
1/4 | TL | Sambal Oelek | |
1 | Msp. | Guarkernmehl | |
Salz | |||
Pfeffer |