Ein leckeres Low Carb Rezept für die Holunderzeit. Ausgebackene Holunderblüten mit Schlagsahne.
Ausgebackene Holunderblüten
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Holunderblüten waschen und abtropfen lassen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Schüssel die Eigelbe, das Kokosmehl, die geriebenen Haselnüsse, das Xylit, eine Prise Salz und die 6 EL Sahne gut verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Holunderblüten, mit Hilfe eines Löffels mit Teig bestreichen (Nur die Blüten!) und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
- Die fertigen ausgebackenen Holunderblüten mit geschlagener Sahne anrichten.
10 | kleine Holunderblüten | ||
2 | Eier | ||
6 | EL | Sahne | |
2 | EL | Kokosmehl (teilentölt) | |
2 | EL | gemahlene Haselnüsse | |
3 | TL | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
geschlagene Sahne | |||
Butterschmalz | |||
1 | Prise | Salz |