Leckerer vegetarischer Blumenkohlauflauf aus der klassichen Küche. Schmeckt und passt perfekt zu einer kohlenhydratarmen Ernährung.
Blumenkohlauflauf (klassisch)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen, Blumenkohl putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
- Währenddessen Eier, Senf, Milch und Gewürze miteinander verrühren.
- Blumenkohl in gefettete Auflaufform geben und Eier-Senf-Soße darüber verteilen.
- Zum Schluss Käse auf den Auflauf geben und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen.
750 | g | Blumenkohl | |
4 | Eier | ||
2 | TL | Honig-Senf | |
150 | ml | Milch | |
150 | g | Käse (gerieben) | |
1 | EL | Thymian | |
Muskat | |||
Salz | |||
Pfeffer |