Pikante Low Carb Brokkoli-Suppe mit Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch und vielen Gewürzen.
Brokkoli-Kokos-Suppe
Einfach und schnell zubereitet:
- Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen.
- Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten.
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- Ingwer- und Knoblauchstücke kurz mit anbraten.
- 1L Brühe aufgießen und aufkochen.
- Brokkoliröschen in die kochende Brühe geben und warten bis der Brokkoli gar ist.
- Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
- Kokosmilch hinzufügen und aufkochen.
- 2 EL Zitronensaft unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.
1 | Brokkoli | ||
1 | gr. Zwiebel | ||
2 | Zehen | Knoblauch | |
1 | EL | Butterschmalz | |
5 | g | frischer Ingwer (ca. halber kleiner Finger) | |
1 | Dose | Kokosmilch (400ml) | |
2 | l | Gemüsebrühe | |
2 | EL | Zitronensaft | |
Chiliflocken | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskat |