Ein schnelles vegetarisches Low Carb Rezept für Camembertstreifen in Sesampanade mit einem Tomaten-Koriander-Salat.
Camembert in Sesampanade mit Tomatensalat
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Camembert in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
- Einen tiefen Teller mit etwas Mandelmehl befüllen und den Camembert darin wenden, so dass er von allen Seiten mit Mehl bedeckt ist.
- In einem zweiten Teller das Ei „kleppern“ und mit Salz, Pfeffer würzen.
- Camembert aus dem Mehl nehmen und in das verklepperte Ei geben.
- Zuletzt einen dritten Teller mit Sesamsamen füllen und den Camembert in den Sesamsamen wenden.
- Nun in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Camembertstteifen auf kleiner Hitze langsam garen, bis der Sesam eine leicht goldene Farbe erhält.
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Koriander dazugeben und mit einem EL Olivenöl, einem EL Mandelöl und einem EL Balsamicoessig anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200 | g | Camembert | |
5 | Tomaten | ||
1 | Ei | ||
Sesamsamen | |||
Mandelmehl | |||
1 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Mandelöl | |
1 | EL | Balsamicoessig | |
Butterschmalz | |||
2 | EL | Koriander | |
Salz | |||
Pfeffer |
Danke für das Rezept! Es ist sehr lecker und man kann „mitessen“, wenn es für den Rest der Familie normalen gebackenen Camember gibt und der Kleinsten hat die Variante mit Sesam sogar besser geschmeckt!
Stimme Chrissi zu: Ein LowCarb-Rezept ohne Nährwertangaben und überhaupt ein Rezept ohne Angaben der Portionenanzahl ist nicht wirklich seriös. Schade, denn das Rezept klingt gut!
Hallo, schade, dass keine Nährwertangaben dabei sind (oder habe ich sie nur nicht gesehen?
Und für wie viele Personen ist das Rezept