Low Carb Salat Rezept mit Chicoree, Orangen und Mandeln. Ein wunderbarer Sommersalat.
Chicoree-Orangen-Mandel-Salat
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Chicoree waschen, den Strunk rausschneiden, ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest in kleine Stücke würfeln.
- Die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chicoree- und Orangenwürfel mit dem Olivenöl, Rotweiessig und der Sahne in eine Schüssel geben.
- Die gehackten Mandeln mit dem Butterschmalz in einer Pfanne rösten und anschließend über den Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat unbedingt ziehen lassen!
2 | Chicoree | ||
1 | Orange | ||
6 | EL | Olivenöl | |
2 | EL | Rotweinessig | |
75 | ml | Sahne | |
50 | g | gehackte Mandeln | |
1 | EL | Butterschmalz | |
Salz | |||
Pfeffer |