Ein wahrer Low Carb Festtagsschmaus! Knusprig gebratenes Entebrustfilet auf Kürbisgemüse mit Orangensauce. Zubereitungsdauer nur ca. 40 Minuten ...
Entenbrustfilet auf Low Carb Kürbisgemüse
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Kürbis vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und sie dann mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen. Auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten knusprig auslassen.
- In einer anderen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und den Speck darin 5 Minuten braten. Dann die Zwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten braten. Kürbis ebenfalls in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei ca. 80°C warm halten.
- Orangensaft, Honig und Geflügelfond in die Pfanne geben und einkochen lassen. Anschließend die Sahne zufügen und nochmals cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets aufschneiden und auf dem Kürbis mit Sauce anrichten.
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten
750 | g | Hokkaido Kürbis |
125 | g | Speck (durchwachsen, gewürfelt) |
3 | große | Zwiebeln |
2 | Entenbrustfilets | |
4 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Geflügelfond |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Butterschmalz |
Salz | ||
Pfeffer |