Klassischer Flammkuchen als Low Carb Variante mit einem leckeren Teig aus Quark, Eiern, Käse und Goldleinmehl. Mit Speck, Schmand und Frühlingszwiebeln belegt ein echter Genuss.
Feiner Low Carb Flammkuchen mit Quark-Eier-Teig
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Quark und 100g geriebenem Käse zu einem glatten Teig vermischen.
- Anschließend das Goldleinmehl zum Binden unterrühren.
- Den fertigen Teig mit der Rückseite eines Esslöffels, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Schmand und die Schinkenspeckwürfel portionieren.
- Den vorgebackenen Low Carb Flammkuchenteig aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen.
- Zuletzt mit den Frühlingszwiebeln, Speckwürfeln und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Für weitere 15 Minuten im Ofen fertig backen und heiß genießen.
- Zu dem Low Carb Flammkuchen passt ein einfach angemachter grüner Salat hervorragend.
160 | g | Quark (20% oder 40% Fett i.d.T) | |
150 | g | Käse (gerieben) | |
125 | g | Schinkenspeckwürfel | |
100 | g | Schmand | |
100 | g | Frühlingszwiebeln (ca. 4Stück) | |
30 | g | Bio Goldleinmehl ( teilentölt) | |
3 | Eier (L) | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Sehr lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.
Super lecker, schnell und einfach zubereitet. Mir war er etwas zu salzig, liegt wahrscheinlich am Käse im Teig?! Nehme dann beim nächsten Mal weniger Schinken. Salz und Pfeffer habe ich gar nicht benutzt. 5 Sterne, Daumen richtig hoch!
Sehr lecker, kinderleicht und richtig sättigend! Total zu empfehlen.
Einfach nur unglaublich lecker! Durch den Speck brauchte ich gar keine Gewürze rein machen. Ich habe weniger Lauchzwiebeln rein gemacht, weil ich die nicht gerne esse .
Habe mir heute nochmal alle Zutaten besorgt :D
Bei dem Rezept fehlt die Angabe der Backtemperatur. Bei 200 Grad ist der Flammkuchen gut gelungen.
Salz und Pfeffer habe ich dem Teig beigefügt.
Hallo Werner,
vielen Dank für den Hinweis. Die Backtemperatur lag bei uns bei 180°C Umluft. Wahrscheinlich hattest du Ober-/Unterhitze eingestellt? Da sollten 200°C genau Richtig sein.
Aber super, dass der Flammkuchen gelungen ist.
Beste Grüße,
Michael