Feines vegetarisches und Low Carb Gericht für den Herbst. Feuriger Eintopf mit Weißkohl, Paprika, Tomate, Zwiebel, Karotte und Staudensellerie.
Feuriger Low Carb Paprika-Kohl-Topf
Einfach und schnell zubereitet:
- Weißkohl vom Strunk entfernen, ggf. die äußeren Blätter ebenfalls entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden.
- Karotten schälen, Paprika halbieren und beide Gemüsesorten fein würfeln.
- Chili fein hacken. Zwiebeln abziehen und gleichfalls fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Chilis darin andünsten.
- Nun das Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Gemüsebrühe ansetzen und das Gemüse damit ablöschen.
- Kümmel und Lorbeerblätter hinzugeben und den Eintopf für ca. 30 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Low Carb Paprika-Kohl-Topf zum Schluss noch kräftig mit Salz abschmecken und heiß servieren.
500 | g | Weißkohl | |
4 | Tomaten | ||
3 | EL | Olivenöl | |
2 | Stangen | Staudensellerie | |
2 | Lorbeerblätter | ||
2 | Karotten | ||
1 | L | Gemüsebrühe | |
1 | Paprika (gelb) | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | TL | Kümmel | |
etwas | Chili (Nach Schärfewunsch) | ||
etwas | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):