Sehr fluffige Low Carb Pancakes mit Apfelstückchen und Quark. Mit ein wenig Puderxucker bestreut und ein paar Himbeeren als Beilage, eine wunderbare Low Carb Süßspeise.
Fluffige Low Carb Apfel-Quark-Pancakes mit Himbeeren
Einfach und schnell zubereitet:
- Die weiche Butter zusammen mit dem Xylit in einer Küchenmaschine aufschlagen.
- Quark, Eier, Vanille, Zimt und Xanthan Gum hinzugeben und die Masse schaumig schlagen.
- Nun langsam das Goldleinsamenmehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben.
- Apfel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben.
- In einer beschichteten Pfanne ein wenig Butterschmalz erhitzen und aus jeweils einem Esslöffel Teig kleine Pancakes in der Pfanne formen.
- Auf mittlerer Hitze gut durchbacken und erst sehr spät wenden.
- Für das Ausbacken braucht man Geduld und Zeit :)
- Die Low Carb Pancakes ein wenig abkühlen lassen, mit Puderxucker bestreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.
150 | g | Apfel (geschält) | |
100 | ml | Milch (Alt. Mandelmilch) | |
90 | g | Quark (40% Fett i.d.T) | |
90 | g | Butter (weich) | |
75 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
70 | g | Mandeln (gemahlen) | |
30 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
4 | Eier (L) | ||
1 1/2 | TL | Zimt (gemahlen) | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) | |
1/2 | TL | Xanthan Gum (Alt. Johannisbrotkernmehl) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Wo kommt die Milch dazu ? Ich sehe nichts bei der Rezept Angabe.