Wunderbar fluffige Low Carb Cookies mit zuckerfreien Schokodrops. Gelingen garantiert und passen super zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Snack für Zwischendurch.
Fluffige Low Carb Kekse mit Schokodrops
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und zwei Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen.
- Die Eigelbe (4 Stück) in eine zweite Schüssel geben.
- Kokosöl und Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen.
- Ein wenig abkühlen lassen und zusammen mit dem Mandelmehl, Kokosmehl und der Vanille zu den Eigelben geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Zuletzt die Schokodrops hinzugeben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Aus jeweils einem halben Esslöffel Teig in der Hand einen Cookie formen, mit einem Messer von der Handfläche abheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Low Carb Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Cookies gut auskühlen lassen, dass sich der Geschmack richtig entfalten kann.
70 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
70 | g | Schokodrops (ohne Zuckerzusatz) | |
70 | g | Xylit (z.B. Xucker Basic) | |
50 | g | Butter | |
50 | g | Kokosöl (nativ) | |
30 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
4 | Eier (L) | ||
1 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo,Backgrad würde mich interessieren 180 grad Umluft ?
In dem Zubereitungsteil fehlt der Xucker. Die Kekse selbst schmecken aber gut!
Super leckere Kekse. Ich werde das nächste mal nur etwas weniger Zucker nehmen. Schmeckt nach mehr.