Sehr fluffige Low Carb Muffins mit Schokodrops (Schokostückchen). Der Teig ist glutenfrei und kohlenhydratarm. Mit Mandelmehl, Xucker, Kokosöl, ...
Fluffige Low Carb Muffins mit Schokostückchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. (Tipp: Eiweiß braucht viel Platz, wenn es zu Eischnee geschlagen wird –> Deshalt sollte man das Eiweiß immer in einer großen Schüssel schlagen).
- Eigelbe, Xucker und geschmolzenes natives Kokosöl schaumig schlagen. Sahne und Bourbon-Vanille unterrühren.
- Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl und Backpulver miteinander verrühren und in die schaumige Masse aus Eigelben, Xucker und Kokosöl hineinsieben. Alles gut miteinander vermengen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben (erst mit 2-3 EL Eischnee beginnen und die Masse damit lockern) und zu einem glatten Teig verrührern.
- Ein Muffinblech mit (12 Muffins) mit Muffinförmchen auslegen und mit ca. 1 EL Teig befüllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: Ca. 15 Minuten Vorbereitungszeit + ca. 25 Minuten Backzeit
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) |
100 | g | Xylit (Xucker premium) |
110 | ml | Kokosöl (nativ) |
5 | Eier (Größe L) | |
120 | ml | Sahne |
50 | g | Schokodrops (oder Bitterschokoladenstücke) |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | TL | Backpulver |
1/4 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) |