Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Paprikahälften im Speckmantel. Ein einfaches und leichtes Low Carb Gericht. Sehr gut als leckeres Abendessen geeignet.
Gefüllte Paprika im Speckmantel
Einfach und schnell zubereitet:
- Paparika waschen, halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen.
- Ofen auf 150°C Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Paprikahälften für 5 Minuten in einer Aulaufform in den Ofen geben.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie sich leicht bräunlich gefärbt haben.
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Knoblauch und 3 EL Olivenöl zusammen mit italienischen Kräutern (Basilikum, Oregano und Majoran) in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse gleichmäßig auf die Paprikahälften aufteilen und diese mit den Frühstücksspeckscheiben ummanteln.
- Im Ofen für ca. weitere 20-30 Minuten backen, bis der Speck kross ist.
- Dazu passt eine Scheibe Low Carb Brot (z.B. Low Carb Brotbackmischung von Organic Workout) mit Butter perfekt.
3 | Paprika | |
2 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Packung | Mozzarella |
1 | Zehe | Knoblauch |
100 | g | Frühstücksspeck |
3 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano und Majoran) | ||
Salz | ||
Pfeffer |