Ein Klassiker in jeder Küche! Low Carb Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hagebuttensauce. Süß und herzhaft kombiniert ...
Gefüllte Paprikaschoten
Einfach und schnell zubereitet:
- Paprikaschoten gut abwaschen, die Deckel abschneiden, die Trennwände und Kerne im Inneren entfernen und noch einmal gut auswaschen.
- Eine Ofenform mit Butter einfetten und die Paprikaschoten hineinsetzen. Das Innere der Schoten ein wenig mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
- Zwiebel fein würfeln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch scharf anbraten.
- Die Petersilie fein hacken und mit dem Reis und einer halben Tasse Wasser dazugeben und alles gut durchkochen lassen.
- Die Sauce mit Pimentpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.
- Den Deckel aufsetzen und ein wenig Olivenöl darüber gießen.
- Um die Paprikaschoten herum eine Dose stückelige Tomaten vermischt mit einem EL Hagebuttenmarmelade und ein wenig Salz verteilen.
- Im Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten garen.
4 | Paprika (rot) | |
400 | g | Hackfleisch (Rind) |
40 | g | Reis |
1 | Zwiebel | |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Hagebuttenmarmelade |
Olivenöl | ||
Butter | ||
1/2 | Bund | Petersilie |
Pimentpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer |