Vegetarisches Low Carb Rezept | Gefüllte Tomaten mit Joghurt-Dip.
Gefüllte Tomaten mit Joghurt-Dip
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Fleischtomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, so dass eine ca. 1 cm dicke Wand übrig bleibt.
- Nun nur das feste Tomatenfleisch würfeln und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika ebenfalls fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit einem EL Butterschmalz dünsten und anschließend zu den Tomatenwürfeln geben.
- Kapern, geriebenen Käse, 2 EL Schnittlauchröllchen und eine gehackte Knoblauchzehe zu dem Gemüse geben. Das Ganze gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausgehöhlte Tomaten in eine Ofenform legen, mit der Gemüsemischung füllen und den Deckel draufsetzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen.
- Aus dem Joghurt, einer gehackten Knoblauchzehe, der Mayonnaise, Salz und Pfeffer einen Joghurt-Dip mischen und dazu servieren.
4 | große Fleischtomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Paprika | |
2 | Zehen | Knoblauch |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | Mayonnaise |
100 | g | geriebener Käse (z.B. Bergkäse) |
250 | g | Joghurt |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | frischer Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer |