Leckeres Low Carb Rezept für mit Gorgonzola, Hackfleisch und Lauch gefüllte Hokkaidokürbise.
Gefüllter Hokkaidokürbis mit Gorgonzola
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Deckel von den Kürbissen abschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben.
- Die augehöhlten Kürbise und die Deckel in eine mit Butter gefettete Form bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Lauch vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Tomate und den Gorgonzola fein würfeln.
- Das Hackfleisch und das Kürbisfleisch in Butter gut anbraten.
- Lauch, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer dazugeben und 5 MInuten weiterbraten. Dann den Frischkäse, den Gorgonzola und die Tomaten unterheben und vom Herd nehmen.
- Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, die Füllung in die Kürbisse geben und weitere 25-30 Min. bei 180 Grad backen.
2 | kleine | Hokkaidokürbisse |
1/2 | Stange | Lauch (ca. 450g) |
250 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Tomate | |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Frischkäse |
60 | g | Gorgonzola |
Butter | ||
3 | EL | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |