Leckere kalorienarme & kohlenhydratarme Low Carb Brötchen mit knusprigen Kürbiskernen. Der perfekte Begleiter zur herzhaften Low Carb Brotzeit. Für Ketogene Ernährung geeignet.
Herzhafte Low Carb Kürbiskern-Brötchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen auf 170C° Umluft vorheizen.
- Die Hälfte der Kürbiskerne zusammen mit dem Goldleinsamenmehl, braunen Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Eier aufschlagen, in einer separaten Schüssel verkleppern und zusammen mit dem Wasser zu der Mehlmischung geben. Mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem homogen Teig verkneten.
- Den Teig ein wenig ruhen lassen und anschließend in sechs gleich große Teile schneiden. Aus den sechs Teigteilen jeweils mit den Händen ein Brötchen formen und die Oberseite in den restlichen Kürbiskernen wälzen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170C° Umluft für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Low Carb Kürbiskern-Brötchen sind nach dem Backen innen sehr feucht. Man sollte sie mindestens über die Nacht abkühlen und ruhen lassen.
250 | ml | Wasser | |
100 | g | Kürbiskerne | |
80 | g | Goldleinsamenmehl | |
80 | g | Leinsamenmehl (braun) | |
30 | g | Flohsamenschalen | |
3 | Eier (Größe L) | ||
1 | EL | Backpulver | |
1 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Die Brötchen sind herrlich aromatisch und gehören definitiv zu den besseren Eiweißbrötchen-Rezepten. Habe die Backzeit auf 45 Minuten erhöht, somit keine Restfeuchte mehr. 1 Brötchen hat im Durchschnitt 236 Kalorien, 2 KH, 19 EW, 13 F und 15 Ballasstoffe.
Wie viel Kcal auf 100 gramm?
Wie viel Kalorien hat ein Brötchen?