Herzhafte kohlenhydratarme und glutenfreie Low Carb Brötchen mit Leinsamen- und Mandelmehl. Schmecken wunderbar mit Wurst oder Käse als Belag ...
Herzhafte Low Carb Leinsamen Brötchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Mandel- und Leinsamenmehl mit den Flohsamenschalen und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
- Über der Mehlmischung jeweils einen TL Backpulver mit einem EL Essig übergießen, so dass es schäumt und unter die Masse rühren.
- Eier trennen. Eigelbe zur Seite stellen. Eiweiße steif schlagen.
- Eiweiße unter die Mehlmischung heben bis ein zäher Teig entsteht.
- Eigelbe mit ein paar EL des kochenden Wasser verquirlen (dann verteilt sich das Eigelb besser in dem zähen Teig und klumpt nicht), langsam untermischen und gut verrühren.
- Kochendes Wasser über den Teig geben, verrühren und fünf Minuten quellen lassen.
- Es entsteht ein fluffiger Teig. 8-9 Brötchen (Semmeln) aus dem Teig formen, mit einem Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 50-55 Minuten backen.
- Hinweis: Die Brötchen unbedingt komplett auskühlen lassen. Ansonsten sind sie in der Mitte noch ein wenig feucht.
75 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
75 | g | Leinsamenmehl | |
25 | g | Flohsamenschalen | |
3 | Eier (Größe L) | ||
2 | TL | Backpulver | |
2 | EL | Apfelessig | |
250 | ml | kochendes Wasser | |
Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Ich habe ein Problem beim Backen der Brötchen. Die sehen nie so aus, wie auf dem
Bild. In dem Teig bleiben immer kleine Klümpchen und er ist sehr klebrig. Könnt ihr mir einen Tipp geben?