Leckere italienisch angehauchte Low Carb Brötchen mit getrockneten Tomaten und Kräutern der Provence. Der Teig aus Goldleinmehl und Kokosmehl unterstützt den intensiven Tomatengeschmack perfekt.
Italienische Low Carb Brötchen mit getrockneten Tomaten
Einfach und schnell zubereitet:
- Die getrockneten Tomaten leicht abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- In einer großen Schüssel, das Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz, die Kräuter der Provence und Flohsamenschalen miteinander vermischen.
- Die gestückelten getrockneten Tomaten zu der Mehlmischung hinzugeben und mit den Händen gut verkneten.
- Anschließend die verquirlten Eier und das genau abgemessene Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig vermischen.
- Mit den Händen aus dem Teig sechs flache Brötchen formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Tipp: Für die italienische Note können die gebackenen Low Carb Brötchen gerne mit ein wenig Kokosmehl bestäubt werden.
- Die Brötchen eignen sich perfekt als Low Carb Sandwich-Brötchen, da sie nicht bröseln und sehr saftig sind.
250 | ml | Wasser | |
100 | g | Goldleinsamenmehl | |
100 | g | Tomaten (getrocknet) in Ölivenöl eingelegt | |
70 | g | Kokosmehl | |
25 | g | Flohsamenschalen | |
3 | Eier (Größe L) | ||
3 | TL | Gewürzmischung (Kräuter der Provence) | |
1 | EL | Backpulver | |
1 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Tolle Brötchen.
Ich habe sie teilweise eingefroren und in der Microwelle aufgetaut. Schmecken wie am ersten Tag.
Da mein Mann keine getrockneten Tomaten mag werde ich sie Brötchen mal mit Oliven probieren.
Hallo Sonja,
das freut uns. Bei der Variante mit den Oliven könnte ich mir vorstellen das es gut ist noch einen Schuss Olivenöl mit in den Teig zu geben, dass die Brötchen nicht zu trocken werden.
Beste Grüße,
Michael
Auch mit Oliven sehr sehr lecker.
Auch ohne Olivenöl kein bisschen trocken.
Werde ich immer wieder backen :)
Super, danke für die Rückmeldung. Werde ich selbst jetzt auch einmal probieren ;)
Sehr gute Konsistenz, für meinen Geschmack etwas zu viel Kräutergeschmack, nehme das nächste Mal etwas weniger.