Ein leckeres und leichtes Low Carb Hauptgericht für den ausklingenden Sommer. Italienisch angehauchter Fencheltopf mit Cabanossi und frischen Kräutern (Rosmarin, Thymian).
Italienischer Fencheltopf mit Cabanossi
Einfach und schnell zubereitet:
- Karotten schälen und in Ringe schneiden. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Weißkohl ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in dem Olivenöl glasig braten.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel und den frischen Rosmarin und Thymian hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Cabanossi in Scheiben schneiden und hinzugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesanstückchen servieren. Guten Appetit.
600 | g | Fenchel | |
300 | g | Weißkohl | |
400 | g | Tomaten (passiert) | |
300 | g | Cabanossi | |
200 | g | Karotten | |
4 | EL | Olivenöl | |
1 | Zwiebel | ||
1 | L | Gemüsebrühe | |
2 | Stengel | Rosmarin | |
2 | Stengel | Thymian | |
etwas | Parmesan | ||
1 | TL | Kümmel | |
Salz | |||
Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Super lecker!!! Ich bin total begeistert. Statt Cabanossi habe ich gebratene Lamm-Rind-Bratwurst reingeschnitten……für meinen Sohn gab es Reis dazu. Kann ich nur weiterempfehlen!!!
Wunderbar, dass freut uns :) Vielen Dank für die netten Worte.