Klassische Rinderrouladen passen wunderbar zu einen kohlenhydratarmen Ernährung. Als Beilage passt Gurken- oder Krautsalat sehr gut.
Klassische Rinderrouladen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Rouladen salzen, pfeffern, mit Liebstöckel bestreuen und mit einem TL Senf pro Roulade bestreichen.
- Zwiebeln klein hacken, Essiggurken in längliche Streifen schneiden und mit jeweils 2 Scheiben Speck auf die Rouladen geben.
- Die Rouladen rollen und mit Rouladennadeln fixieren (oder mit Küchenzwirn binden)
- Die Rouladen in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten bis sie braun sind, mit Fond aufgießen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze Köcheln lassen.
- Je nach Geschmack Sauce nochmal mit Sal und Pfeffer nachwürzen.
4 | Rouladen | |
2 | Zwiebeln (klein) | |
2 | Essiggurken | |
8 | Scheiben | geräucherter Speck |
4 | TL | mittelscharfer Senf |
1 | Glas | Rinderfond (400ml) |
Butterschmalz | ||
Liebstöckel | ||
Salz | ||
Pfeffer |