Leckere kohlenhydratarme und glutenfreie Teigbällchen aus Kokosmehl mit Schokokern. Die Masse ergibt ca. 20 Kugeln. Passt perfekt als Beilage zum Nachmittagskaffee ...
Kokos-Teigbällchen mit Schokokern
Einfach und schnell zubereitet:
- Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig 1-2 Minuten stehen lassen, damit das Kokosmehl quellen kann. (Der Teig wird dadurch gut formbar.)
- Ca. 20 Bällchen mit einem Schokodrop in der Mitte zwischen den Händen zu Kugeln rollen (ca. 1 TL Teig pro Bällchen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen (Ober/Unterhitze) und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Bällchen goldgelb werden.
75 | g | Kokosmehl |
2 | Eier | |
110 | g | Butter |
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) |
ca. 20 | Schokodrops mit Xylit | |
1 | TL | Zimt |
Hallo… Wie sind denn hier die Nährwerte? Lg