Ein leckeres Rezept für ein Hokkaidokürbis-Ragout mit Hagebuttenmarmelade, Ingwer und getrockneten Tomaten. Schmeckt allein oder mit knusprig gebratenen Putenbrustwürfeln.
Kürbis-Ragout mit knusprigen Putenwürfeln
Einfach und schnell zubereitet:
- Kürbis waschen, entkernen und in gleich große Stücke würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Butterschmalz in einem Topf anschwitzen und anschließend den Kürbis mit dazugeben. Alles zusammen kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit der Sahne aufgießen und alles gut köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Hagebuttenmarmelade unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
- Topf vom Herd nehmen, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit der Petersilie unterheben.
- Putenbrustfilets klein würfeln und in Butterschmalz knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
600 | g | Hokkaidokürbis |
2 | kleine | Zwiebeln |
2 | Zehen | Knoblauch |
10 | g | Ingwer |
2 | Putenbrustfilets | |
75 | ml | Weißwein |
150 | ml | Sahne |
8 | getrocknete Tomaten | |
1 | El | Hagebuttenmarmelade |
Butterschmalz | ||
2 | EL | Petersilie |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Muskat (Abrieb) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Hab das Rezept heute ausprobiert es schmeckt echt gut