Low Carb Grundrezept für einen kohlenhydratarmen, gluten- und getreidefreien Biskuitboden. Schmeckt wunderbar und es lassen sich nahezu unendlich viele verschiedene Kuchen zaubern ...
Low Carb Biskuitboden
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen.
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen.
- Die Sahne und Vanille/mark hinzufügen und gut verquirlen.
- Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
- Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)
100 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
90 | g | Xylitol oder 110g Erythritol | |
60 | g | WeideButter | |
50 | g | Bio Kokosöl (nativ) | |
5 | Eier | ||
120 | ml | Sahne | |
1 | TL | Bio Johannisbrotkernmehl | |
1 | TL | Bio Backpulver | |
1/2 | TL | Natron | |
1 | Prise | Salz | |
1/2 | TL | Bio Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo,
ich habe heute mit diesem Biskuitboden einen Erdbeerkuchen gemacht! So super lecker! Man merkt gar nicht, dass der Kuchen low carb ist!
die rezepte sprechen mich sehr an. werde am wochenende backen. danke
Super! Das freut uns. Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren. :)
Hallo, ich habe noch nicht viel LC gebacken und wüsste gerne, ob ich den Tortenboden schon am Vortag backen kann.
LG Anja
Hallo Anja,
der Tortenboden lässt sich auch am Vortag schon sehr gut vorbereiten.
Beste Güße,
Michael
Hallo , zunächst möchte ich mal sagen das ich eure Seite sehr ansprechend finde und die Produktauswahl ist klasse. Hab euch heute entdeckt, weil ich mich glutenfrei ernähren soll und auf der Suche nach passenden alternativen zu meinem bisherigen Ernährungsstil bin. Ich backe sehr gerne und finde die Rezepte die ihr hier eingestellt habt sehr ansprechend. Bei dem Biscuitboden Rezept fehlt mir leider die Angabe welche Größe der Backorm ihr genommen habt. Also 18,20,24 cm oder so. Vielleicht könnt ihr das ja hinzufügen, das fände ich super.
Vielen Dank für die tollen Inspirationen
LG Claudia
Hallo Claudia,
vielen Dank für die netten Worte. Es freut uns, dass die Rezepte und unser Shop gefallen :) Für den Biskuitboden hatten wir eine Form mit 26 cm Durchmesser verwendet. Ich trage es gleich im Rezept noch nach.
Beste Grüße und noch einen schönen Sonntag.
Michael