Feine Low Carb Blaubeer-Törtchen mit einem einfachen Sahnejoghurt Topping. Wunderbar als kleine Beilage zum Nachmittagskaffee oder als Frühstück.
Low Carb Blaubeer-Törtchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- Butter bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Bourbon-Vanille, Orangenschale und Erythrit schaumig schlagen.
- Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit dem Oragensaft zu einem glatten Teig rühren.
- Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf dem halben Backblech ausstreichen (ca. 20x30cm) und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O-U-Hitze für ca. 35 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- 15 Törtchen mit einem runden Ausstecher (4,5-5cm Durchmesser) ausstechen.
- Sahnejoghurt nach Belieben mit ein wenig Erythrit (am besten Puderxucker) süßen.
- Einen Klecks Sahnejoghurt auf jedes Low Carb Törtchen geben, mit einer Blaubeere garnieren und ggf. mit Puderxucker besteuben.
150 | g | Sahnejoghurt | |
120 | g | Erythrit (z.B. Xucker Light) | |
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
100 | g | Butter | |
15 | Blaubeeren | ||
6 | Eier (Größe M) | ||
4 | EL | Orangensaft | |
1 | TL | Backpulver | |
1 | TL | Bio Orangenschale | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):