Low Carb Beilagen Rezept | Blumenkohlpüree mit Knoblauch, Petersilie und Muskat.
Low Carb Blumenkohlpüree
Einfach und schnell zubereitet:
- Die äußeren Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen und die Blumenkohlröschen in kochendes Wasser geben. Kochen bis der Blumenkohl weich ist.
- Vom Herd nehmen und das Wasser abschütten.
- Sahne und Butter über den Blumenkohl geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1 | Blumenkohl | |
50 | g | Butter |
75 | ml | Sahne |
2 | EL | frische gehackte Petersilie |
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Ist der Knoblauch im Rezepttitel ein Fehler? Der kommt weder bei den Zutaten noch in der Zubereitung vor. Wäre ja auch ungewöhnlich als Gewürz für Blumenkohl – aber man kann alles ausprobieren .
Total lecker. Gibt es bei mir öfters,denn ich liebe Blumenkohl eh.
Hallo Sylke,
das freut uns. Man kann den Blumenkohl auch in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen. Dann ist die Zubereitung noch ein wenig schonender.
Beste Grüße,
Michael