Leckeres Low Carb Brot mit Hanf- und Walnussmehl. Das kräftig schmeckende Brot eignet sich besonders für herzhafte Aufstriche, Käse, ...
Low Carb Brot mit Hanf- und Walnussmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Hanf-, Mandel- und Walnussmehl zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Backpulver und einer Prise Salz gut vermischen.
- Wasser (185 ml) zum Kochen bringen und über die Mischung gießen. Alles miteinander sehr gut vermischen.
- Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen. (Das Eiweiß benötigt Platz, wenn es aufgeschlagen wird)
- Die Mehlmischung vorsichtig unter das steif geschlagene Eiweiß heben.
- 5-10 Minuten quellen lassen, nochmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 40 Minuten backen.
- Wichtig: Das Brot muss richtig auskühlen. Am besten über die Nacht.
185 | ml | Wasser (kochend) | |
60 | g | Hanfmehl (teilentölt) | |
60 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
30 | g | Walnussmehl (teilentölt) | |
15 | g | Flohsamenschalen | |
2 | Eiweiß | ||
2 | TL | Weinstein-Backpulver | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo, da ich kein Hanfmehl habe, könnte ich auch Sesammehl oder Dinkelmehl nehmen? Wenn ja, geht das auch 1zu1?
Lieben Gruß Birgit.
Hallo, ich lese soeben das Rezept mit Hanf und Walnussmehl. Was für mich so gar keinen Sinn macht, ist der Schritt zunächst vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter zu ziehen um anschließend das kochende Wasser darüber zu geben.
Gibt es eine Erklärung dafür.
Herzlichen Gruß, Magdalena
Hallo Magdalena,
vielen vielen Dank für den Hinweis. Da hat sich ein Fehler in der Reihenfolge eingeschlichen. Ich habe es gerade geändert. Jetzt macht das Ganze schon mehr Sinn ;)
Beste Grüße,
Michael