Low Carb Brot mit Sesammehl

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Low Carb Rezept | Brot mit Sesammehl
Unser Low Carb Brot mit Sesammehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl und Flohsamenschalen überzeugt durch seinen feinen Geschmack und seine fluffige Konsistenz.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Sesammehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und die getrockneten Kräuter in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Drei Eier trennen und die Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen. Die Eigelbe beiseite stellen.
  3. Das vierte Ei aufschlagen und im Ganzen zu der Mehlmischungen geben.
  4. 270 ml Wasser (Heißes Wasser aus der Leitung) zu der Mehlmischungen geben und gut miteinander verrühren.
  5. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterrühren und den Teig für einige Minuten Zeihen lassen.
  6. Den Teig, der nun immernoch leicht feucht und klebrig ist, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Brotlaib formen. Am besten klappt dies mit der Rückseite eines in Wasser getauchten Löffels.
  7. Mit einem Messer kleine Schnitte in die Oberfläche des Brotlaibs schneiden.
  8. Das Ganze kommt für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
  9. Nach der Zeit kurz herausnehmen und dünn mit dem übrig gebliebenen Eigelb einpinseln.
  10. Sesamsamen darüberstreuen und anschließend noch einmal ca. 35 Minuten backen.
  11. Nach der kompletten Backzeit aus Ofen nehmen und auf einem Gitterrost am besten über Nacht auskühlen lassen.

Zubereitungszeit:

Dieses Rezept hat 4 Kommentare erhalten..

Gesehen:

270mlWasser (heiß)
50gBio Sesammehl (teilentölt) 
50gBio Leinsamenmehl (teilentölt)
40gBio Kokosmehl (teilentölt)
20gBio Flohsamenschalen
3Eiweiß (L-Eier)
1Ei (L)
3TLBio Backpulver
Bio Sesamsamen (zum Bestreuen)
2TLSalz (gestrichen)
1TLPaprikapulver (edelsüß)
etwasKräuter nach Belieben
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Jens
Jens
3 Jahre vorher

Habe das Brot nach Anleitung gebacken. Die Konsistenz ist super, geschmacklich auch nur leider etwas salzig. Ich würde definitiv weniger Salz nehmen. Ggf. nur einen gestrichenen Teelöffel. :)

Katrin
Katrin
4 Jahre vorher

Hallo,
ich suche noch immer ein leckeres LowCarb-Brot, und möchte dieses Rezept ausprobieren. Sind bei den Flohsamenschalen ganze oder gemahlene gemeint?
LG Katrin

Katja
Katja
6 Jahre vorher

Hallo,
ich fange gerade erst mit Low Carb an. Zu dem Rezept hab ich eine Frage.
Kann man das Leinsamenmehl auch durch etwas anderes ersetzten?
Das habe ich gerade nicht zu Hause.
Danke schonmal für eine Antwort :)

Gruß Katja

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