Leckere Low Carb Plätzchen für die Weihnachtszeit. Butterplätzchen mit Zitronenguß. Für den Zitronenguß verwenden wir Puderxucker auf Basis von Erythrit.
Low Carb Butterplätzchen mit Zitronenguß
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Xylit hinzugeben und vermischen.
- Anschließend Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Vanille und eine Prise Salz hinzugeben und gut mit einem Löffel verrühren.
- Die zimmerwarme Butter abwiegen und ebenfalls hinzugeben und alles zusammen in den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Ein Stück Teig abtrennen und in den Händen flach drücken. Die Arbeitsfläche und den Teig (von beiden Seiten) mit Mandelmehl besteuben.
- Den Teig nun vorsichtig ausrollen und ausstechen. Sobald der Teig klebt klebt wieder mit etwas Mandelmehl bestreuen.
- Die Low Carb Butterkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
- Aus dem Saft einer Zitrone und ein wenig Puderxucker einen Zitronenguß anrühren und mit einem Pinsel auf den Plätzchen verteilen.
100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
80 | g | Butter (weich) | |
60 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
2 | Eier (L) | ||
1 | TL | Backpulver | |
1/2 | TL | Johannisbrotkernmehl | |
1 | TL | Vanille, gemahlen (Nach Belieben) | |
1 | Zitrone (Saft) | ||
etwas | Puderxucker | ||
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):